Поиск по сайту:

17.06.2003::Новые японские очки не запотевают даже в бане

Японские инженеры научились делать очки, которые никогда не запотевают и практически не пачкаются. Как сообщается сегодня в Токио, исследователи из столичного Промышленного университета разработали технологию нанесения защитного слоя из фтора на поверхность синтетических смол, используемых в медицинской оптике.



После сложного процесса обработки двуокисью углерода на пластиковых линзах образуется сверхтонкая (в несколько тысячных миллиметра) пленка из молекул фтора, которая служит долговечной защитой от капель влаги и всяческого загрязнения - вплоть до отпечатков пальцев. По словам специалистов, такие линзы не запотеют даже в бане, сообщает ИТАР-ТАСС.



Разработчики, правда, признают, что по крайней мере на первом этапе коммерческой реализации очки с такими линзами будут существенно дороже обычных.



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Рублевые вклады физических лиц прибыльнее, чем валютные
В российских банках рублевые и валютные вклады физических лиц выросли на 20% за 2012 год, то есть на 2 триллиона 379,6 миллиарда рублей
Аудиторские услуги показали рост за прошлый год
Пресс-служба Grant Thornton International сообщила, что по итогам 2012-го финансового года валовая прибыль выросла до 4,2 млрд
Мордовская школа высшего спортивного мастерства отмечает своё 10-ти летие
Мордовской Школе высшего спортивного мастерства исполнилось 10 лет со дня основания