Поиск по сайту:

21.06.2003::Человек с феноменальной памятью идет на рекорд

Энди Белл, британец, чье умение помнить, запоминать и припоминать не имеет равных в мире, идет на новый рекорд. Он собирается запомнить последовательность карт в ста случайным образом перемешанных колодах.



Карты будут перемешены профессиональным крупье на виду у зрителей. "Насколько я знаю, никто другой не мог бы запомнить сто колод за пять часов. Мне зададут сто вопросов v по одному о каждой колоде, и я уверен, что на немногие вопросы я не смогу ответить", - заявит Белл.



В августе 2002-го года британец стал чемпионом мира по памяти. Двадцать три колоды карт он запомнил за один час. В запоминании он использует визуальный метод. Так, например, изучая колоду, Белл думает о местах в родном Лондоне.



Попытка нового рекорда будет приурочена к 250-летию Британского национального Музея. Кроме того в музее будет устроена выставка под заглавием: "Музей разума: искусство и память в мировой культуре".

MIGnews

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Бесплатные флэш игры онлайн
Прошли те времена, когда игры были в диковинку и переписывались с диска на диск
Зачем нужны курсы португальского языка
Португальский язык просто необходим для полноценного общения в одной из самых уникальных стран Латинской Америки - Бразилии
Астрология и лечение повышенного потоотделения
Чаще всего к астрологам люди обращаются с вопросами, касающимся здоровья