Поиск по сайту:

5.07.2003::Регулярное курение марихуаны ведет к шизофрении

Люди, регулярно употребляющие марихуану, подвергают себя повышенному риску развития заболеваний нервной системы в зрелом возрасте. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного британскими учеными.



Согласно данным доклада, сделанного профессором Лондонского института психиатрии Робертом Мюрреем на ежегодной конференции королевской коллегии по психиатрии в Эдинбурге, для людей, регулярно употребляющих марихуану, риск возникновения серьезного психического расстройства или заболевания возрастает в семь раз.



"Ряд исследований, проведенных в последние 18 месяцев, показал, что длительное употребление марихуаны влечет риск заболевания шизофренией", - сказал Мюррей.



По его словам, исследования проводились в Швеции, Голландии и Новой Зеландии. Было выявлено, сказал он, что особый вред этот наркотик причиняет людям, уже имеющим незначительные расстройства психики.



В последнее время в Великобритании наблюдается рост общественного и научного интереса к проблеме легких наркотиков. Это связано с тем, что в следующем году правительство намерено принять закон, относящий марихуану и ее производные из наркотических средств класса В к классу С.



Как сообщили в министерстве внутренних дел Великобритании, на практике это будет означать, что люди, уличенные в хранении небольших количеств этого препарата, смогут отделаться конфискацией наркотика и выговором или предупреждением.



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Рецепты детского питания до года
Первый год жизни ребенка, является одним из наиболее важных в отношении питания и развития ребенка
Светильники и люстры DE MAJO
Студия мебели и интерьера `Браво` занимается разнообразной деятельностью, связанной с внутренним дизайном и декором помещений
Интерактивные технологии в образовании
В настоящее время система дошкольного образования переживает переходный период: создаются дошкольные учреждения разных видов в соответствии с их направленностью, в работе с детьми используются вариативные программы и технологии, открываются группы кратковременного пребывания детей и т.д