Поиск по сайту:

22.07.2003::В Австрии впервые в истории медицины пересажен язык

22.07.2003::В Австрии впервые в истории медицины пересажен язык рис.1
Австрийские хирурги впервые в мировой практике осуществили трансплантацию человеческого языка.



Донорский язык был пересажен 42-летнему пациенту венской городской больницы, страдавшему от злокачественной опухоли в ротовой полости. Об этом говорится в распространенном здесь сегодня сообщении дирекции клиники.

<1l >

Операция была выполнена группой хирургов под руководством профессора Франца Ватцингера и старшего врача Кристиана Кермера, которые намерены в предстоящий вторник провести по этому поводу пресс-конференцию.



По данным врачей, общее состояние больного оценивается как хорошее. Выбор в пользу трансплантации он сделал сам из всех предложенных ему вариантов лечения болезни. Удаление раковой опухоли и пересадка языка были осуществлены в ходе одной операции, которая состоялась в минувшую субботу и продолжалась 14 часов.



Каких-либо осложнений на ранней стадии послеоперационной реабилитации не обнаружено. Это обстоятельство внушает врачам надежду, что реакции отторжения удастся избежать, и пациент сможет свободно разговаривать на "чужом" языке.





ИТАР-ТАСС
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Шлифовка паркета
Процесс шлифовки состоит из следующих этапов
Охранно-пожарные сигнализации от Юнитест
В настоящее время почти все помещения, используемые для общественного доступа, оборудуются системами пожарной безопасности и охранной сигнализацией
Зависимость от социальных сетей - стоит ли ее бояться?
Оглянитесь вокруг. Наша жизнь начинает напоминать сюжет известного фильма "Матрица". Все человечество живет в сети, в виртуальном мире, созданном с благой целью - помочь человечеству, приобщить его к мировым знаниям, но используемом для поглощения наших жизней.