Поиск по сайту:

24.07.2003::В Луганской области народ травится съедобными грибами

В Луганской области зарегистрировано 2 смертельных случая отравления дикорастущими грибами. Умерли от употребления в пищу грибов 2 молодых мужчин - 24 и 27 лет. Уже более 30 жителей области попали в реанимационные отделения с симптомами отравления.



Характерно, что даже употребление съедобных грибов небезопасно - есть случаи отравления маслятами, которые содержали в себе огромные дозы солей тяжелых металлов. Иногда это связано с тем, что грибы собирают на обочинах дорог, а иногда - тем, что после распада СССР остались никем не охраняемые, брошенные цистерны с отравляющими веществами, которые дали течь. Выросшие на местах протечек грибы аккумулируют в себе все яды.



Лечение одного больного в токсикологическом отделении обходится в сумму, превышающую 1 тыс. гривен (6 тыс. руб.) в сутки. Одних растворов требуется переливать не менее 9 литров в день. Врачи обратились к населению с настоятельной просьбой не собирать и не есть грибы.





Известия
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Охранно-пожарные сигнализации от Юнитест
В настоящее время почти все помещения, используемые для общественного доступа, оборудуются системами пожарной безопасности и охранной сигнализацией
Кот и Кит: здоровое развитие вашего ребенка!
Чтобы малыш рос крепким и здоровым, любящие родители прилагают массу усилий, которые, однако, не всегда увенчиваются успехом
Вывоз бытовых отходов контейнером
Каждый год в крупных городах обостряются такие проблемы, как утилизация мусора и его вывоз