Поиск по сайту:

21.08.2003::Таинственная болезнь убивает стариков в Германии

Более 25 человек погубила в Германии таинственная лихорадка. Как рассказали корреспонденты одного из немецких телеканалов, с начала августа не идентифицированная пока болезнь поразила несколько десятков человек, преимущественно в домах престарелых. Как утверждают, это не связано с необычайной жарой, установившейся на значительной части территории Европы.



Первый случай смерти был зарегистрирован 1 августа, после чего о вспышках сообщала администрация домов престарелых в городах Карлсруэ (Karlsruhe) и Дармштадте (Darmstadt), а также в одной из больниц в Северном Рейн-Вестфалии. Во всех случаях речь шла о престарелых или ослабленных болезнью людях, так в больнице от вспышки пострадали пациенты с сахарным диабетом.



В Карлсруэ было зарегистрировано 60 случаев болезни, из которых летально закончились 15. В Дармштадте в одном доме престарелых умерло восемь человек после того, как у них появилась лихорадка и нарушение дыхания. В больнице в Северном Рейн-Вестфалии высокая температура появилась у пяти больных с диабетом, трое из которых впоследствии скончались.



Как заявили корреспонденты телеканала Hessischer Rundfunk со ссылкой на представителя администрации Карлсруэ, случаи смерти престарелых людей не связаны с установившейся в Европе жарой. Бактериологические и вирусологические обследования пока не помогли установить причину смерти людей, сейчас изучается вопрос связи между этими несколькими вспышками.



Как отмечает "Франс Пресс", в отличие от Франции, официальные лица в Германии пока ничего не говорили о жертвах жаркой погоды.





Mednovosti
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
KISSES.RU - уникальный сайт для серьёзных знакомств
На сегодняшний день многие люди страдают от одиночества
Интерактивные технологии в образовании
В настоящее время система дошкольного образования переживает переходный период: создаются дошкольные учреждения разных видов в соответствии с их направленностью, в работе с детьми используются вариативные программы и технологии, открываются группы кратковременного пребывания детей и т.д
В рейтинге крупнейших кинорынков мира Россия стала седьмой
В рейтинге крупнейших кинорынков мира по итогам 2013 года Россия заняла седьмое место