Поиск по сайту:

30.08.2003::Разные страны - разное лечение

Оказывается, врачи разных стран лечат по-разному даже такое распространенное заболевание, как инфаркт миокарда. К такому выводу пришли врачи из Университета Эдинбурга.



Профессор Кейт Факс и его коллеги проанализировали 12666 историй болезней пациентов с "острым нарушением коронарного кровообращения" (то есть нестабильной стенокардией и инфарктом миокарда) из разных стран Европы, Северной и Южной Америки, Австралии и Новой Зеландии. Оказалось, что американские и европейские врачи предпочитают лечить инфаркт хирургически - в США баллонная ангиопластика и стентирование коронарных артерий были назначены 40% пациентов, в Европе - 35 процентам, а в других странах - менее чем 25% пациентов. Американские же врачи оказались в буквальном смысле впереди планеты всей в назначении новейших препаратов из группы ингибиторов гликопротеина IIb/IIIa - в США они назначались 52% больных, а даже в Европе всего лишь 27 процентам. А вот европейцы, как выяснилось, по непонятным причинам уважают препараты из группы производных гепарина - в Европе их получают 63% больных, а в США - лишь 19%.



Нельзя не отметить тот факт, что, несмотря на подобные различия, эффективность американской, европейской, австралийской и новозеландской терапии инфаркта миокарда практически одинакова. А это, безусловно, самое важное.





AskDoctor
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Резь при мочеиспускании
Основной причиной появления рези при мочеиспускании являются воспалительные процессы, которые распространяются на мочевой пузырь, почки, уретру и внутренние половые органы
Положительная динамика продаж недвижимости в США
Весь деловой мир вздохнул облегчением
Как сделать недорогой ремонта паркета
Паркет представляет собой древесные планки, обработанные и уложенные на пол соответствующим образом. Паркет является природным покрытием, а поэтому выглядит довольно красиво и дорого