Поиск по сайту:

9.09.2003::Бумага и ручка лечат любые болезни лучше лекарств?

В нетрадиционной медицине есть такой метод "лечения" болезней: больному предлагается просто описать свое состояние на бумаге, делая акцент на наиболее неприятных симптомах болезни. Целители считают, что такое лечение помогает лучше, чем даже самые современные препараты. И, как это ни странно, даже ученые подтверждают, что это утверждение не лишено смысла.



Специалисты отделения психологии Королевского колледжа Лондона (Великобритания) провели небольшой эксперимент, в котором приняли участие 36 добровольцев. Каждому из них врачи сделали несколько небольших надрезов на коже предплечья, после чего случайным образом разделили на две группы. Члены первой группы каждый день три раза по 20 минут описывали на бумаге свое состояние, всяческие неприятности, с которыми они столкнулись в течение дня, и прочие проблемы, члены второй писали о "нейтральных" вещах, например о том, как они провели свое свободное время.



Через 2 недели исследователи сравнили скорость заживления царапин в двух группах. Выяснилось, что в первой группе за это время зажили все повреждения кожи, причем у людей не осталось даже шрамов. Во второй процесс заживления шел намного хуже.



На основании полученных результатов исследователи рекомендовали использовать этот метод даже в традиционной клинической практике.



АskDoctor.ru





Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Дизайнерские люстры в ExpressLight
Интернет-магазин ExpressLight предлагает приобрести дизайнерские люстры в ExpressLight, бра, торшеры и другие осветительные приборы
В Красноярском крае будет увеличен выпуск мебели, окон и дверей
Программа развития леса, лесного хозяйства и связанного с ними производства было принято в правительстве Красноярского края
Обзор рынка петхаусов в Санкт-Петербурге
Пентхаусы появились почти 100 лет назад в Америке в Нью-Йорке