Поиск по сайту:

24.09.2003::Испытания вакцины против рака оказались "липовыми"

Немецкие ученые опровергли собственные результаты испытаний вакцины против рака, опубликованные около трех лет назад.



Речь идет о вакцине Готтингенского университета, предназначенной для лечения рака почки на поздних стадиях. В 2000 году группа исследователей под руководством доктора Александра Куглера, проводившая ее испытания, показала, что у трех из четырех пациентов вакцина замедляет прогрессирование опухоли и увеличивает продолжительность жизни. Но, как выяснилось, исследования проводились крайне небрежно. Пациенты, принимавшие в них участие, по ряду причин не подходили для поставленных учеными целей, а иллюстрации (фотографии опухолевых клеток до и после вакцинации), содержавшиеся в отчете об испытаниях, были просто... скачаны из интернет.



Стоит отметить тот факт, что сами по себе доказательства подделки были получены практически сразу же после выхода этой публикации. Однако так как для того, чтобы официально опровергнуть статью, необходимо получить согласие всех ее авторов, опровержение вышло только три года спустя.



 

AskDoctor
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Медискрин - эффективная экспресс-диагностика
Каждый человек старается уделять своему здоровью хоть какое-то внимание. Но из-за занятости на работе, семейных обязанностей или по каким либо другим причинам на это практически не остается времени. Решением этой проблемы стала Медискрин диагностика.
Продажа квартиры. Советы от бывалых.
Квартира является для человека в нашей стране одним из главных якорей, опорой жизни
Дефицит внимания у детей
Если у вас есть дети, то вы, должно быть, слышали о дефиците внимания у детей