Поиск по сайту:

28.09.2003:: Из-за эпидемии сыпного тифа в больницах не хватает мест

На севере Индии в штате Химакал Прадеш (Himachal Pradesh) началась эпидемия сыпного тифа, сообщает Hindustan Times. По данным Sun Network, первые заболевшие поступили в больницы три недели назад. Долгое время возбудитель инфекции не был установлен и, местные жители опасались, что это чума.



17 человек скончались от этой инфекции, а состояние многих заболевших остается критическим. В то же время специалисты Национального института инфекционных заболеваний заявляют, что возбудитель болезни выявлен, и нет поводов для беспокойства. Антибактериальная терапия тетрациклином оказывает положительный эффект на всех заболевших.



Внезапный рост количества заболевших привел к переполнению больниц, например, в госпитале Индиры Ганди в столице провинции городе Шимла (Shimla) одну койку делят до трех пациентов.



Сыпной тиф относится к группе риккетсиозов. Риккетсии - это группа микроорганизмов, занимающих промежуточное положение между вирусами и бактериями. Общим симптомов для всех заболеваний этой группы является стойкая и тяжело переносимая лихорадка.





Channelnewsasia.com (перевод Mednovosti)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Под Москвой откроется новый пятизвездочный отель
В декабре 2013 года недалеко от Москвы будет открыта гостиница класса люкс под названием `Astrum`
Встраиваемые потолочные светильники
На сайте http://www.lighting.philips.ru можно найти качественные встраиваемые потолочные светильники без слепящего эффекта
Окна из дерева
Некоторые люди вместо пластиковых выбирают деревянные окна (или по-другому "евроокна")