Поиск по сайту:

5.10.2003::Высокое содержание холестерина в пище не приводит к инсульту

Американские исследователи из Гарварда установили, что прием пищи с высоким содержанием холестерина не приводит к инсульту, но, как и считалось ранее, вызывает сердечно-сосудистые заболевания и инфаркт.



Давно известно, что риск инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний возрастает при употреблению в пищу определенных видов жиров, в том числе - холестерина. Однако в случае ишемического инсульта, который развивается по механизму, сходному с инфарктом, были представлены противоречивые данные.



В настоящем исследовании приняли участие более 40 тысяч мужчин без истории сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, работавших в области здравоохранения. Кроме того, что велось наблюдение за здоровьем участников эксперимента, они заполняли подробные анкеты, в которых указывали свой образ жизни и диету.



За 14 лет наблюдений выяснилось, что ни диета с повышенным содержанием жира в целом, ни диета с повышенным содержанием определенных типов жиров, не приводят к развитию инсульта. Такой закономерности не обнаружено ни для гемморагического инсульта (кровоизлияния в мозг), ни ишемического, который вызывается атеросклерозом.





British Medical Journal (перевод Mednovosti)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как рассчитать отпускные
Работодатели принимают на работу и оформляют свои отношения с сотрудниками различными способами
Что такое малый бизнес
Природа малого бизнеса Это достаточно сложный вопрос - что такое малый бизнес и чем он отличается от крупного
Народная рыбалка
Во Владивостоке 26 января состоится фестиваль `Народная рыбалка-2013`