Поиск по сайту:

7.10.2003::Раковых больных будут лечить российским теплом

Уникальный прибор для лечения раковых больных направленным теплом, возможно, появится вскоре на "вооружении" столичных клиник. Как стало известно , на днях депутатам Мосгордумы представили комплекс для локальной гипертермии онкологических заболеваний, созданный научным центром им. Хруничева. Подобное оборудование выпускается лишь в США и Японии.



На фоне многих медицинских агрегатов "нагреватель" выглядит вполне безобидно - стол и комфортное кресло. Сев в него, пациент с помощью электродов получает дозу тепла, которую определяют врачи. Облучается именно то место, которое "оккупировала" злокачественная опухоль. Управляется комплекс через компьютер.



Аппарат уже испытали в клинике РАМН в Обнинске. 246 человек прошли от 4 до 6 сеансов. Эффект оказался весьма высоким. Раковая опухоль перестала разрастаться в 80 процентах случаев. Кроме того, лечение теплом гораздо легче переносится больными, чем традиционные методы: удаление опухоли и химиотерапия.



Городские законодатели предложили "оборонщикам" поучаствовать в конкурсе на размещение городского заказа. Если уникальный аппарат выиграет его, то изобретение появится в лечебных учреждениях.





MK
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Игры в игровые автоматы в зале Вулкан это просто
Игровые автоматы онлайн прочно основались в индустрии азартных развлечений в качестве самого распространенного времяпрепровождения рискованных и отчаянных геймеров
Как обмениваться визитками?
Если вы хотите установить деловой контакт, то забудьте о навязчивости
Анджелина Джоли и Стела Маккартни выпустят коллекцию детской одежды
Голливудская кинодива Анджелина Джоли приняла участие в создании коллекции детской одежды