Поиск по сайту:

1.11.2003::Клонированное мясо есть можно, но осторожно?

Американские власти намерены разрешить свободную продажу молока и мяса, полученных из клонированных животных. Об этом сообщили представители американского Управления по лекарствам и пищевым продуктам (FDA).



Вопрос о возможности использования технологий клонирования в пищевой промышленности был поднят очень давно, однако только сейчас развитие генной инженерии достигло такой стадии, что клонирование стало экономически рентабельным. Соответственно, возникли вопросы о безопасности "клонированной" пищи для организма человека, на которые и пришлось отвечать специалистам FDA.



"Мы считаем, что клонированные животные, особенно взрослые, ничем не отличаются по своим биохимическим и другим характеристикам от обычных особей, - заявил доктор Стефен Сандлоф, курировавший этот вопрос. - Поэтому оснований для ограничений использования полученных из них продуктов нет."





AskDoctor.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Тара Смит провела рестайлинг при помощи продукции M&H Plastics
Vegan haircare выпускает линейку средств по уходу за волосами
Продажа квартиры. Советы от бывалых.
Квартира является для человека в нашей стране одним из главных якорей, опорой жизни
Как выбрать правильный матрас?
Ортопедический матрас несет в себе две основные функции: Возможность комфортного отдыха, после рабочего дня для восстановления сил и бодрости