1.11.2003::Клонированное мясо есть можно, но осторожно?
Американские власти намерены разрешить свободную продажу молока и мяса, полученных из клонированных животных. Об этом сообщили представители американского Управления по лекарствам и пищевым продуктам (FDA).
Вопрос о возможности использования технологий клонирования в пищевой промышленности был поднят очень давно, однако только сейчас развитие генной инженерии достигло такой стадии, что клонирование стало экономически рентабельным. Соответственно, возникли вопросы о безопасности "клонированной" пищи для организма человека, на которые и пришлось отвечать специалистам FDA.
"Мы считаем, что клонированные животные, особенно взрослые, ничем не отличаются по своим биохимическим и другим характеристикам от обычных особей, - заявил доктор Стефен Сандлоф, курировавший этот вопрос. - Поэтому оснований для ограничений использования полученных из них продуктов нет."
AskDoctor.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!