Поиск по сайту:

27.11.2003::Треть медсестер готовы убивать безнадежных пациентов

Как показали результаты исследования, опубликованного на страницах журнала Nursing Times, каждая третья медсестра или сиделка считает, что у нее должно быть право помогать безнадежно больным пациентам умереть.



Еще большая часть медработников - около двух третей - считают что эвтаназия должна быть легализована. Редактор журнала Рэйчел Дауни (Rachel Downey) отмечает, что позиция медсестер в вопросах эвтаназии вполне объяснима: "Медсестры и сиделки всегда на стороне умирающего пациента и хотят облегчить его страдания, но не всегда могут это сделать".



Каждая четвертая из 2700 опрошенных медсестер призналась, что хотя бы однажды вводила пациенту высокие дозы обезболивающих, понимая, что это может привести к смерти.



Между тем, среди медработников остается высокой доля тех, кто считает эвтаназию недопустимой. Согласно результатам исследования, такую точку зрения разделяют 30 процентов медсестер.





Мednovosti.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Цифровой фотоваппарат Nikon d3200 - хороший выбор для съемки профессионального качества
Прошли те времена, когда цифровые фотоаппарат была недоступна для широкого покупателя
Аксессуары для ванной и туалета
Дизайн ванной комнаты и туалета, как правило, является единообразным
Как влияют звезды на выбор автопогрузчика
Предлагаем вниманию всех автолюбителей или тек, кто планирует стать им в ближайшее время прочитать внимательно эту новость и сделать соответствующие выводы