Поиск по сайту:

28.11.2003::Китайцы научились лечить рак генотерапией

Китайские контролирующие органы выдали официальное разрешение на новый метод генотерапии онкологических заболеваний. Как утверждают, он показал высокую эффективность в ходе клинических испытаний. В распоряжении врачей новый метод лечения может появиться уже в январе. Его продвижением занимается компания SiBiono GeneTech из Шеньчженя, провинция Гуандун.



Собственно, разрешение на препарат было выдано еще около месяца назад, но за пределами Китая эта новость практически не была замечена. Однако один из пионеров генной терапии Френч Андерсон (French Anderson), который посетил SiBiono GeneTech, и в числе прочих, общался с представителями контролирующих органов, дал о новом методе лечения лестные отзывы.



"Китайцы провели испытания очень тщательно, так что это не простое одобрение. Оно основано на глубоком анализе", - заверил известный ученый.



Как ожидается, отчет о результатах клинических испытаний нового препарата, который получил название гендицин, будут опубликованы в одном из китайских медицинских журналов в следующем месяце. Известно, что препарат с помощью аденовируса вводит в организм ген p53, который, в свою очередь, вызывает "самоубийство" клеток, превращающихся в раковые.





Mednovosti.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Новые возможности в социальных сетях сегодня
Что такое социальная сеть? Это тематический ресурс, основной задачей которого является помощь пользователям в поиске старых и новых друзей, а также общении с другими пользователями
Как не заболеть гипотиреозом
При снижении или полном выпадении функции щитовидной железы в организме происходит снижение содержания гормонов щитовидной железы, что приводит к заболеванию, которое называется гипотиреоз
Кожаные ежедневники
Какой подарок преподнести деловому партнеру? В данном случае лучшим ответом на этот вопрос будет ежедневник