Поиск по сайту:

22.12.2003::Вирус смертельного птичьего гриппа вышел за пределы зоны карантина

Возбудитель птичьего гриппа, который власти Южной Кореи сдерживали карантинными мерами, распространился на юг страны. Сейчас новые случаи заражения птиц опасным вирусом регистрируются на расстоянии 200 километров от первого очага.



Пока не отмечено ни одного случая заболевания среди людей, однако вирус (тип H5N1) опасен для них и в случае заражения нередко приводит к смерти.



По данным на понедельник 22 декабря, для того, чтобы остановить распространение вируса, корейцы уничтожили 950 тысяч кур и уток. Однако не удалось ни задержать вирус, ни установить источник эпидемии.



Самая масштабная эпидемия птичьего гриппа среди людей была зарегистрирована в Гонконге в 1997 году. Тогда, в связи с тем, что источником заражения для человека могут быть только птицы, по решению правительства за один день - 29 декабря - в городе были истреблены все куры, утки, гуси и голуби.



Кроме того, новые случаи заражения млекопитающих могут привести к тому, что вирус гриппа птиц мутирует и будет свободно передаваться от человека к человеку. По мнению ученых, именно таким образом возник вирус "испанки", убившей более 20 миллионов человек в начале прошлого века.





AFP (перевод Mednovosti.ru)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Скупка ноутбуков
Еще совсем недавно обладателями ноутбуков были единицы, но времена меняются, сейчас эта техника есть почти в каждом доме
Столешницы из камня для кухни и ванной
Столешницы для кухни - это самая часто используемая часть кухонной мебели, на которой производится большая часть работ по приготовлению пищи, горячие блюда ставятся на нее, различные пищевые продукты и посуда и прочие кухонные принадлежности, поэтому со временем случается так, что столешница, сделанная из непрочного материала теряет свой первоначальный цвет, истирается, тускнеет, а местами на ней могут оставаться следы от различных предметов
Сердюков завтра начнет давать показания
На пятницу назначен очередной допрос бывшего министра обороны Анатолия Серюкова