Поиск по сайту:

29.01.2004::Обнаружен белок, улучшающий умственные способности человека

Открытие, сделанное американскими исследователями мозга из Нью-Джерси, открывает новые горизонты в создании препаратов, улучшающих умственные способности человека, в частности память.



Ученые выяснили, что обнаруженный недавно белок стимулирует развитие дендритов - окончаний нервных клеток - и способствует контакту этих клеток друг с другом.



Активность открытого в 1999 году белка сайпина в головном мозгу была установлена лишь недавно. В исследовании, которое было выполнено специалистами Университета Рутгерс, было доказано, что в нейронах гиппокампа, который играет важную роль в процессах запоминания, сайпин стимулирует рост дендритов и организацию связей между нервными клетками.



Ученые утверждают, что благодаря открытию появляется возможность создать препарат, который будет воспроизводить действие сайпина на головной мозг, или, по крайней мере, усиливать его, и поможет бороться с нарушениями памяти.



"Обнаружение сайпина и открытие механизма его работы открывает новые перспективы в лечении тяжелых неврологических заболеваний", - отметила автор работы профессор Бонни Ферештейн.





Mednovosti.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Термотрансферная лента от компании Анжей - качественный расходный материал для принтеров.
Современный магазин уже давно невозможно представить без проведения комплексных работ по автоматизации на этапах оприходования товара на склад, учета его в торговом зале и продаж на кассе
Эффективное управление недвижимостью от компании Маторин
Довольно часто собственники недвижимости самостоятельно занимаются техническим обслуживанием, заключением договоров на поставку коммунальных услуг
Протех предлагает широкий выбор ультразвуковых моек
Процесс изготовления различных промышленных изделий сопряжен с применением многих материалов, смазок, покрытий