Поиск по сайту:

6.02.2004::Головокружение и остановка сердца

Как показали учёные, у людей, страдающих нарушением сердечного ритма, причиной повторяющихся остановок сердца, головокружения и глубоких обмороков является гиперчувствительность кардиоингибиторного рефлекса.



Дж. Г.Грилллей и его коллеги (Отделение кардиологии, Госпиталь Южного Кливлинда, Великобритания) разработали это исследование с целью изучить результаты терапии направленной на лечение хронических нарушений сердечного ритма у пожилых людей после инфаркта. Причиной головокружения и глубоких обмороков, в данном случае, является гиперактивация кардионгибиторного рефлекса.



Людям, у которых наблюдались нарушения ритма, головокружение и обмороки, причиной которых предположительно являлся кардиоингибиторный синусный синдром или кардиоингибиторный вазовагальный синдром.



Как показали исследования, после вживления искусственного ритмоводителя, у 84%пациентов обмороки и головокружения прекращаются, по меньшей мере, на 10 месяцев.



Однако у 22% симптомы не меняются. Учёные предполагают, что вживление ритмоводителя является эффективным способом борьбы с остановками сердца, головокружением и обмороками для людей, у которых обнаруживается гиперактивация кардиоингибиторного рефлекса.

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Окна ПВХ - рекомендовано использовать.
В любом помещении, будь то на работе, дома или где-то еще, необходимо наличие достаточного количества света
Использование тепловой пушки в зимних условиях
В нашей стране большие территории несколько месяцев в году находятся в области низких температур
Аденома
Существует мнение, что аденома появляется у мужчин после 50 лет