Поиск по сайту:

1.04.2004::Грудным детям можно пересаживать несовместимые органы

Младенцам, жизни которых угрожает опасность в связи с врожденными пороками сердца, можно пересаживать несовместимые донорские органы.



К такому выводу пришли американские трансплантологи, которым удалось спасти жизнь нескольким младенцам, долгое время ожидавших сердца для пересадки.



Специалисты объясняют такой феномен тем, что у новорожденных еще не сформирована иммунная система, и не отторгаются даже те органы, что взяты у доноров с другой группой крови. Если же сделать подобную операцию детям в старшем возрасте, она с большой вероятностью приведет к смерти больного.



Не так давно пересадка несовместимого органа была сделана пятимесячному Люку Кауделлу. Мальчик, у которого первая группа крови, получил сердце донора со второй группой, и теперь его жизнь находится вне опасности.



Осложнения пересадки несовместимых органов еще не до конца изучены, однако многие медики считают, что лучше пойти на риск и сделать операцию, чем несколько месяцев ждать совместимого органа и ставить под угрозу жизнь ребенка.



Для младенцев, у которых сердце не больше грецкого ореха, довольно сложно найти подходящего донора. Как правило, органы изымают у тех грудных детей, которые погибли в автокатастрофах или утонули. В Соединенных Штатах среднее время ожидания таких органов составляет 52 дня. За последний год 27 детей умерли, так и не дождавшись операции.





Mednovosti.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Деревянные евроокна
В настоящее время деревянные окна производятся с соблюдением евростандартов, разработанных Институтом оконной техники, Розенхайм, Германия (Institut für Fenstertechnik e.V., Rosenheim, Deutschland)
Под Москвой откроется новый пятизвездочный отель
В декабре 2013 года недалеко от Москвы будет открыта гостиница класса люкс под названием `Astrum`
Термотрансферная лента от компании Анжей - качественный расходный материал для принтеров.
Современный магазин уже давно невозможно представить без проведения комплексных работ по автоматизации на этапах оприходования товара на склад, учета его в торговом зале и продаж на кассе