Поиск по сайту:

22.05.2004::Страны ВОЗ садятся на "глобальную диету"

Страны, входящие во Всемирную организацию здравоохранения, решили сесть на "глобальную диету". Таким образом, они намерены бороться с ожирением. Ожидается, что подписанное накануне соглашение сегодня примет Всемирная ассамблея здравоохранения.



Глобальная диета предусматривает добровольное ограничение в еде. Речь, в частности, идет о тех продуктах, которые способствуют ожирению. Вместе с тем, это не только ограничение, но и сокращение в продуктах сахара, жиров и соли.



Проект "глобальной диеты" предусматривает и льготы для рекламодателей. При условии, если они рекламируют здоровую еду при помощи игрушек. Любопытно, что к борьбе с ожирением решили привлечь и архитекторов. Им советуют проектировать городские кварталы таким образом, чтобы у людей было больше возможностей ходить пешком.



Пищевое лобби, однако, добилось некоторых поблажек. Упирая на то, что в результате принятия программы могут пострадать производители сахара, они заручились обещанием, что торговые интересы от диеты не пострадают.





"Эхо Москвы"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Игровые слоты в игровом зале Вулкан можно играть сейчас Игровые слоты в игровом зале Вулкан можно играть сейчас
Слоты прошли долгий путь развития от самых простых образцов, изобретенных еще в девятнадцатом веке, до современных симуляторов, которые оснащены отличной графикой и проработанной системой ставок
Ветераны молчат о своих нуждах Ветераны молчат о своих нуждах
Многие современные ветераны не имеют средства для создания комфортных условий дома
Сердюков завтра начнет давать показания Сердюков завтра начнет давать показания
На пятницу назначен очередной допрос бывшего министра обороны Анатолия Серюкова