Поиск по сайту:

17.6.2005::Вскрытия показало - Терри Шиаво действительно была безнадежна

Терри Шиаво перенесла тяжелое необратимое повреждение головного мозга, приведшее к обесцвечиванию и рубцовым изменениям мозговой ткани и ставшее причиной уменьшения мозга до половины нормального размера. Такое заключение сделали эксперты по результатам патологоанатомического исследования тела американки, умершей 31 марта после отключения от систем жизнеобеспечения.



Хотя вскрытие и не в состоянии определить, каково было состояние ментальных функций женщины к моменту ее смерти, тяжесть и необратимость ее физического состояния были подтверждены полностью. Патолог Джон Тогмартин, проводивший исследование, сказал, что ни какое-либо лечение, ни реабилитационные мероприятия не смогли бы вернуть мозг Терри в нормальное состояние.



Между тем, причина клинической смерти женщины в 1990 году так и осталась невыясненной. Полное обследование органов, тканей и клеток исключило такие причины как удушение, передозировка лекарственных средств, пищевое расстройство или редкий недиагностированный порок сердца. По словам Тогмартина, вероятно, истину никогда не удастся установить.



Непосредственной же причиной смерти в марте 2005 года стала дегидратация. Эксперт отметил, что степень обезвоживания тканей была самой тяжелой из всех, с какими ему приходилось сталкиваться на практике. Тогмартин также подчеркнул, что Терри умерла от недостатка воды, а не от недостатка пищи.



Барбара Веллер, адвокат родителей Шиаво, сказала, что результаты "все равно не убедили их, что Терри была в хроническом вегетативном состоянии". Патологоанатомическое исследование не добавило уверенности в правильности решения врачей и судей, подчеркнула Веллер.





The Washington Post (русский текст МедНовости.ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Преимущества оптического кабеля
Оптический кабель - незаменимый элемент для создания современных коммуникационных систем В настоящее время системы передачи данных, основанные на использовании волоконно-оптических кабелей считаются самыми надежными и защищенными
23 февраля в Touche&apos wine bar &kitchen.
Праздничные дни всегда приятно проводить со своими друзьями особенно в месте, которое создано для веселых компаний - Touche` wine bar&kitchen
Медалюкс - медицинский центр широкого профиля
"Медалюкс" - это сеть медицинских центров, специалисты которых оказывают медицинские услуги широкого профиля, куда входят: - стоматологические услуги (металлокерамика, протезирование зубов, лечение); - эндокринологические услуги; - услуги гастроэнтеролога и дерматолога; - услуги косметолога (лазерное омоложение, мезотерапия, аппаратная косметология, пиллинги и т.д.) и гинеколога (лечение гинекологических заболеваний и ведение беременности; - консультации и работа с психологом; - услуги невролога и терапевта, уролога; - прием анализов; - УЗИ разных органов; - услуги ЛОРа; - КТГ и ЭКГ. Центры "Медалюкс" находятся в Кузьминках (м.Кузьминки, улица Маршала Чуйкова, 12) и на Рязанском проспекте (м