Поиск по сайту:

25.05.2004::Сотрудница новосибирского НИИ умерла от лихорадки "Эбола"

На прошлой неделе в Новосибирске скончалась сотрудница НИИ молекулярной биологии, заразившаяся вирусом геморрагической лихорадки "Эбола". Хотя вирус довольно опасен, коллеги Пресняковой считают, что это был несчастный случай, поэтому карантин решено не объявлять.



Старший лаборант отдела особо опасных вирусных инфекций НИИ молекулярной биологии Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Антонина Преснякова умерла в прошлую среду. "Вектор" - один из самых закрытых институтов России, сотрудники которого изучают особо опасные вирусные заболевания. Все работники центра регулярно проходят вакцинацию от различных смертоносных вирусов, но против "Эболы" в России пока не вакцинируют.



"Последние десять лет Антонина Преснякова исследовала вирус Эбола. Она вводила инъекции этого вируса животным, - сообщил директор НИИ молекулярной биологии, профессор Сергей Нетесов. - Во время одной из таких инъекций она могла и заразиться, случайно уколов себя. По предварительным данным, с момента заражения до смерти прошло около полумесяца, но окончательные выводы должны сделать специально созданные комиссии. Пока считается, что это был несчастный случай. У нас и раньше происходили подобные ЧП, но, правда, без летальных исходов".



После заражения пострадавшая была госпитализирована, однако врачи оказались бессильны, несмотря на то, что для спасения жизни были привлечены лучше специалисты страны, в том числе и из Москвы.





"Новые Известия"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как провести выходные?
С наступлением выходных мы часто задумываемся о том, как интересно провести свободное время
Почему паркет считается лучшим напольным покрытием?
Современный строительных рынок предлагает к приобретению большое количество различных отделочных материалов, в том числе, и напольных покрытий
Кредиты бизнесу
Со временем владельцы очень многих не самых компаний начинают понимать, что их дело в своём развитии часто сталкивается с финансовыми проблемами, которые тормозят развитие