Поиск по сайту:

10.06.2004::Минздрав защищает курение

Несколько неожиданное заявление сделал один из членов английского Министерства здравоохранения. В интервью одной из английских радиостанций секретарь Минздрава Джон Рейд заявил о том, что "страх перед курением - типичный предрассудок среднего класса, а все попытки ограничить права курильщиков лишают людей одного из немногих доступных им источников удовольствия".



По словам Джона Рейда, проводимые сейчас во всем мире кампании по борьбе с курением "недостаточно целенаправленны". Иначе говоря, их задачей является ограничение или запрет курения вообще, но никак не достижение некоего разумного баланса между желанием людей курить и необходимостью заботы об их здоровье. "Я вовсе не хочу сказать, что запрет на курение может принести только вред, - подчеркнул он. - Но я считаю, что бороться с этой вредной привычкой нужно все-таки с учетом пожеланий тех людей, здоровье которых мы пытаемся сохранить."





KM.RU: Здоровье
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Деньги любят уважительное отношение к себе Деньги любят уважительное отношение к себе
Деньги - это не просто бумажные знаки, имеющие определенную ценность
Как вести себя в середине отношений или вкусен ли пирожок без начинки? Как вести себя в середине отношений или вкусен ли пирожок без начинки?
Всё, что кончается правильно, то кончается сладостью
Один простой трюк для ускорения вашего старого iPhone или iPad Один простой трюк для ускорения вашего старого iPhone или iPad
У вас в собственности уже пару лет есть iPhone или iPad? И он стал чувствовать себя немного вялым и усталым, подтормаживать и задумываться? Я скажу вам один испытанный способ ускорить работу iPhone или iPad - это очень просто сделать, но будет стоить вам некоторых затрат времени