Поиск по сайту:

19.06.2004::Врачи выступают против пива

Красноярские врачи бьют тревогу в связи с массовым употреблением пива несовершеннолетними. Свободная продажа этого напитка может привести к тяжелейшим последствиям для подрастающего поколения - считает заместитель главного врача Красноярского краевого наркологического диспансера Евгений Абакумов.



Возмущение у медиков вызывают рекламные ролики, где показывается престижность употребления пива. А ведь оно, по мнению Абакумова, является обычным алкогольным напитком, а из-за своей доступности - даже более опасным, чем вино или водка.



15-20 лет назад употребление пива подростками рассматривалось как ЧП. Сейчас же многие родители и педагоги считают это вполне нормальным явлением. Между тем, как сказал Абакумов, злоупотребление пивом, как правило, является первым шагом к алкогольной зависимости. В большинстве случаев подростки с течением времени переходят на более крепкие напитки. Кроме того, злоупотребление пивом несовершеннолетними может привести к задержкам умственного и физического развития. По мнению Абакумова, надо как можно жестче ограничить пропаганду этого напитка и мероприятий, связанных с его рекламой.





РИА "Пресс-Лайн"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Гравировка - украшение любого предмета
Многими вещами мы пользуемся каждый день
Кредиты бизнесу
Со временем владельцы очень многих не самых компаний начинают понимать, что их дело в своём развитии часто сталкивается с финансовыми проблемами, которые тормозят развитие
Мэр Казани провёл инспекцию строительства социального жилья.
Во время новогодних каникул мэр города Казань Ильсур Метшин произвел осмотр новых многоквартирных домов