Поиск по сайту:

12.07.2004::Принца Чарльза обвинили в пропаганде альтернативной медицины

Профессор Университетского колледжа Лондона выступил с публичной критикой в адрес Принца Чарльза, который позволил себе неподобающее, по мнению врача, высказывание о возможности вылечить рак с помощью морковного сока и кофейных клизм. На страницах British Medical Journal он обратился к принцу с открытым письмом.



Как отметил профессор Майкл Боум (Michael Baum), который из своей 40-летней медицинской практики посвятил 25 лет лечению онкологических заболеваний, Принц Чарльз "преступил черту". Он давно пропагандировал методы нетрадиционной медицины, но в шок врачей поверг рассказ принца о женщине, которая вылечилась от рака с помощью диеты Герсона.



Эта диета предусматривает применение большого количества свежих овощей, а также ежедневные кофейные клизмы. Профессор Боум отметил, что он готов рассматривать методы альтернативного лечения, которые помимо обычной терапии улучшают физическое и духовное состояние пациента, но у него нет времени на методы, которые ставят себя выше принципов доказательной медицины.



Представители Чарльза отвергли обвинения врача. "Принц Уэльсский не пропагандирует методы альтернативной медицины вместо научной, - отметили они. - Он просто отразил желание 80 процентов пациентов больных раком, которые хотят, чтобы наряду с обычной терапией в курс лечения включались нетрадиционные методы лечения".





МедНовости.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Штабелеры с электроподъемом
Компания STILL занимается продажей следующих видов штабелеров
Конструкции гаражных ворот
Если раньше людям был известен всего один вид гаражных ворот, то сегодня число разновидностей данных конструкций значительно возросло
Акции 'Казаньоргсинтез' активно скупаются на бирже
Более чем в два раза выросли котировки акций крупнейшего производителя полиэтилена в России