Поиск по сайту:

27.07.2004::Головная боль и погода почти не связаны

Головная боль связана с погодой гораздо меньше, чем принято считать. Такие выводы были получены группой американских исследователей под руководством Патрисии Принс из Детской больницы Бостона. Результаты эксперимента опубликованы в журнале Headache.



Принс и ее коллеги показали наблюдали 77 человек и в фиксировали время наступления и интенсивность головной боли каждого из них. Вблизи домов добровольцев находились метеостанции, которые постоянно определялил влажность, температуру воздуха, атмосферное давление и другие метеорологические параметры.



Оказалось, что более 60 процентов участников исследования связывали головную боль с метеоусловиями. Однако в действительности чувствительными к погоде оказались не более 50 процентов из них. Примерно треть реагировали на температуру и влажность воздуха, 13 процентов - на высокое или низкое давление, и 14 процентов - на смену погоды.



Участники эксперимента чаще всего утверждали, что реагируют на дождь, солнечную погоду высокую влажность или температуру. Но в действительности ухудшение их самочувствия могли вызывать совсем другие погодные факторы.





iNauka.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Jeep Андре Агасси выставлен на eBay Motors Jeep Андре Агасси выставлен на eBay Motors
Знаменитый американский профессиональный теннисист и филантроп Андре Агасси, до завершения своей профессиональной спортивной карьеры очень любил езду по бездорожью на внедорожниках
Медискрин - эффективная экспресс-диагностика Медискрин - эффективная экспресс-диагностика
Каждый человек старается уделять своему здоровью хоть какое-то внимание. Но из-за занятости на работе, семейных обязанностей или по каким либо другим причинам на это практически не остается времени. Решением этой проблемы стала Медискрин диагностика.
Составляющие части качественного мебельного гарнитура Составляющие части качественного мебельного гарнитура
Каждая семья хочет приобрести на кухню мебель, отвечающей самым высоким требования красоты, функциональности