Поиск по сайту:

27.07.2004::Головная боль и погода почти не связаны

Головная боль связана с погодой гораздо меньше, чем принято считать. Такие выводы были получены группой американских исследователей под руководством Патрисии Принс из Детской больницы Бостона. Результаты эксперимента опубликованы в журнале Headache.



Принс и ее коллеги показали наблюдали 77 человек и в фиксировали время наступления и интенсивность головной боли каждого из них. Вблизи домов добровольцев находились метеостанции, которые постоянно определялил влажность, температуру воздуха, атмосферное давление и другие метеорологические параметры.



Оказалось, что более 60 процентов участников исследования связывали головную боль с метеоусловиями. Однако в действительности чувствительными к погоде оказались не более 50 процентов из них. Примерно треть реагировали на температуру и влажность воздуха, 13 процентов - на высокое или низкое давление, и 14 процентов - на смену погоды.



Участники эксперимента чаще всего утверждали, что реагируют на дождь, солнечную погоду высокую влажность или температуру. Но в действительности ухудшение их самочувствия могли вызывать совсем другие погодные факторы.





iNauka.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как выбрать велосипед. Часть 1 Как выбрать велосипед. Часть 1
Велосипеды прошли долгий путь за последние 30 лет
Аксессуар для смартфонов MixStik для любителей коктейлей Аксессуар для смартфонов MixStik для любителей коктейлей
На рынок в скором времени выйдет аксессуар для смартфонов MixStik
5 вещей, которые Федун сделал для «Спартака» 5 вещей, которые Федун сделал для «Спартака»
С 2003 года Леонид Федун многое изменил в `Спартаке`: команда стала дышать совершенно по-новому