Поиск по сайту:

16.08.2004::Рожденные летом меньше рискуют заболеть раком мозга

Время года, в которое человек родился, влияет на риск развития у него рака головного мозга в будущем.



Изучение пациентов, страдающих этим заболеванием, а также здоровых взрослых показало, что максимальный риск развития рака мозга у людей, родившихся в январе-феврале, а минимальный - у родившихся в июле-августе.



Еще более четкая закономерность прослеживалась для левшей или "двуруких" (одинаково хорошо владеющих обеими руками), в этой группе максимальный риск развития заболевания у родившихся ранней весной, а минимальный - у зимних детей. Причем, подтверждая результаты предшествующих исследований, ученые снова пришли к выводу, что у левшей рак мозга развивается гораздо реже, чем у правшей.Исследователи из Национального института рака США (National Cancer Institute) под руководством доктора Алины Бреннер (Alina V. Brenner) теперь пытаются выяснить, какие именно факторы влияют на такую необычную сезонность. В число "кандидатов" попали инфекции, диета матери, вредные примеси в окружающей среде, а также влияние гормонального фона матери.



Однако, подчеркивает Бреннер, пока что имеется слишком мало данных, чтобы однозначно и уверенно говорить о механизме влияния какого-либо из перечисленных факторов.





Reuters (русский текст МедНовости.ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Получение выгодного кредита под залог недвижимости
`СБ Банк` предложил в новом 2013 году своим клиентам два новых банковских продукта для улучшения жилищных условий, приобретения коммерческой недвижимости, либо получения наличных денег на неотложные нужды
Знакомиться в интернете помогает современная психология
Если у вас созрела потребность обустроить свою личную жизнь, то рекомендуем заняться поисками партнеров противоположного пола на сайте Kisses.ru
Как с помощью веб студии создать полноценный веб-бизнес.
Можно ли выйти на интернет-рынок имея только идею? Кто сможет помочь в разработке стратегии и где искать эту помощь?