Поиск по сайту:

23.08.2004::Пищевую аллергию победят в ближайшее время

Пищевая аллергия в скором времени будет побеждена. По сведениям издания, ученые нашли способ нейтрализовать в продуктах питания протеины, которые вызывают аллергические реакции. Это настоящий научный прорыв, который сможет изменить жизни миллионов людей на планете и сократить смертность от аллергии.



Исследователи обнаружили, что, если пропустить через семена кунжута электрический ток, структура протеина семени меняется, и 95% аллергенов в нем исчезает. Для такой обработки небольшое количество смоченного семени 20 раз в течение трех тысячных секунды пропускают через напряжение 70 тыс. вольт. Примечательно, что при такой обработке вкусовые качества и текстура семени остается неизмененной.



При этом ученые сами признают, что не знают, почему такая обработка помогает лишить продукт аллергенной составляющей. В настоящее время аналогичные эксперименты проводятся с орехами и молоком, и ученые уверены, что смогут получить аналогичные результаты и здесь.





The Daily Telegraph (русский текст РБК)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Почему алкоголь негативно влияет на печень Почему алкоголь негативно влияет на печень
При помощи специальных методов исследования было установлено, что даже однократный прием большой дозы спиртного может привести к серьезным изменениям функции клеток печени
Кардшаринг - новые возможности для вас! Кардшаринг - новые возможности для вас!
В нашей статье мы расскажем, что такое кардшаринг и для чего он нужен
Просмотр взрослых фильмов лишает мужской силы Просмотр взрослых фильмов лишает мужской силы
Ученые из США провели исследование, которое привело к печальным выводам