Поиск по сайту:

7.10.2004::Сладости оказались опаснее, чем холестерин

Одним из факторов, способствующих стремительному распространению избыточного веса и ожирения, является чрезмерно активное употребление в пищу сахара и сладких продуктов. К такому заключению пришли эксперты, принимавшие участие в проходившей в Осло конференции ВОЗ по проблеме питания и избыточного веса.



По мнению специалистов, именно высокое содержание сахара в современных продуктах питания является ключевым фактором, делающих их "нездоровыми". "С точки зрения организма сахар значительно более опасен, чем даже насыщенные жиры и холестерин, которые почему-то считаются основным источником всех наших бед, - рассказал доктор Каар Норум, глава экспертной комиссии ВОЗ по проблеме здорового питания. - Человек, ограничивающий употребление сладостей, никогда не располнеет и не заболеет ожирением. Но, к сожалению, об этом мало кто знает, а производители пищевых продуктов вовсе не стремятся сделать свою продукцию "здоровой" в ущерб своим прибылям."



Напомним, что сейчас на планете насчитывается около 1.1 миллиарда людей, страдающих избыточным весом, около 300 миллионов из которых больны ожирением. Это даже больше, чем число жителей развивающихся стран, вынужденных постоянно голодать - оно составляет "всего лишь" 700 миллионов человек.



AFP (русский текст KM.RU: Здоровье)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как защитить семью в сезон простуды и гриппа Как защитить семью в сезон простуды и гриппа
Эпидемия гриппа в России находится в центре повышенного внимания
«Дети небес»: фильм для семейного просмотра «Дети небес»: фильм для семейного просмотра
Фильм под названием `Дети небес` был снят в 1997 году иранским режиссером Маджидом Маджиди
7 вещей, от которых отказался Павел Дуров 7 вещей, от которых отказался Павел Дуров
Известные люди, которые оказываются под пристальным вниманием окружающих, несут на себе большую ответственность - с них берут пример, они становятся эталоном поведения для своих последователей