Поиск по сайту:

25.10.2004::Пищевые добавки "отбирают" зрение

Многие пищевые добавки, в том числе применяемые в лечебных целях, а также некоторые "народные" лекарственные препараты могут нанести вред зрению.



Об этом предупреждают ученые из Портланда (США, штат Орегон). Изучая медицинскую литературу по нетрадиционным методам лечения, ученые обнаружили, что применение таких препаратов, как гингко, эхинация, а также витаминных комплексов, содержащих витамин А, в ряде случаев приводит к патологическим изменениям сетчатки глаз.



Чаще всего они выражаются в появлении в толще сетчатки кристаллических отложений, состоящих из побочных продуктов метаболизма содержащихся в этих "лекарствах" веществ. Препараты эхинации при местном применении могут вызвать раздражение конъюнктивы и конъюнктивит, а также временную потерю зрения.





МIGnews
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Ортопедические матрасы позволяют избавиться от сезонной хандры
К таким выводам удалось прийти группе учёных из Великобритании, которые исследовали влияние сна на психическое здоровье человека
Золотой глобус назвал своих победителей
Бен Аффлек и его фильм `Операция `Арго` получил звание лучшего фильма года
Бронирование отелей на сервисе бронирования отелей KAYAK
Уже скоро наступит пора отпусков и жаждущие отдыха россияне будут осаждать турагентства с желанием поскорее покинуть надоевшую за год работу и бросить своё тело на горячий песочек под палящее солнце