Поиск по сайту:

12.11.2004::НАСА начало исследование мозга "человека дождя"

На прошлой неделе Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА, NASA) приступило к исследованию необычных способностей аутиста Кима Пика (Kim Peek), ставшего прототипом главного героя фильма "Человек дождя".



"Человеку дождя" выполнят компьютерную и магнитно-резонансную томографию головного мозга, сравнив результаты с полученными при МРТ в 1988 году.



С помощью полученных данных ученые из НАСА намерены составить трехмерное изображение мозга Кима Пика. Тем самым они надеются установить природу гениальности аутиста, который проявляет выдающиеся способности сразу в 15 дисциплинах, в том числе в истории, литературе, математике, географии и музыке. Он с легкостью запоминает длинные ряды цифр, даты, телефонные номера.



В то же время Пику с трудом даются самые простые повседневные действия, например, ему сложно одеваться самостоятельно.





CNN (русский текст МедНовости.ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Итальянская мебель для кухни
Компания Стелс занимается продажей итальянской мебели для кухонь
Налоговое консультирование от компании Корпус Права
Как известно, российское налоговое законодательство довольно запутанно и обычному человеку, не являющимся специалистом в области экономики, не разобраться со всеми постановлениями, указами, отчетами, актами
Охранно-пожарные сигнализации от Юнитест
В настоящее время почти все помещения, используемые для общественного доступа, оборудуются системами пожарной безопасности и охранной сигнализацией