Поиск по сайту:

21.11.2004::Отрицательный эффект рафинирования продуктов

В конце XIX века сформулирована, в работах в основном немецких ученых во главе с Г. Гельмгольцем, вторая (классическая) парадигма питания. Согласно данной парадигме теория сбалансированного питания базируется на применении законов сохранения материи и энергии по отношению к человеку, как биологическому объекту.



Соответственно, балансный подход связан с поддержанием постоянства молекулярного состава организма (или состава тела организма). Исходя из этого длительное время считалось, что ценной частью пищевых веществ являются только нутриенты, непосредственно необходимые для метаболизма, следовательно, пища может быть и, в идеале, должна быть очищена от так называемых балластных веществ.



В практике эта теория привела к повсеместному рафинированию пищевых продуктов, потере витаминов и микроэлементов, нарушению регуляции деятельности пищеварительного тракта.



Солвей-Фарма.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Обучение электробезопасности
Цель обучения практикам электробезопасности - дать электротехнические знания и подготовить специально обученный персонал с дальнейшим присвоением квалификации - группа по электробезопасности
Рецепты детского питания до года
Первый год жизни ребенка, является одним из наиболее важных в отношении питания и развития ребенка
Оплата через интернет: мифы и легенды
Набирает популярность оплата через интернет различных услуг, покупок в интернет-магазинах