Поиск по сайту:

29.03.2005::Рошаль: врачи общей практики не смогут заменить узких специалистов

"Никогда врач общей практики не заменит узкого специалиста", - сказал Рошаль в понедельник на пресс-конференции в Москве, комментируя вступивший в силу приказ Минздравсоцразвития "О порядке осуществления деятельности врача общей практики (семейного врача)".



Приказ подразумевает, что врачи общей практики заменят ряд узких специалистов, в частности, педиатров и акушеров-гинекологов.



По мнению Рошаля, врачи общей практики отдаляют от населения специализированные службы, в первую очередь это касается детей и беременных женщин.



По словам директора научного центра "Здоровье детей" Александра Баранова, им были получены отклики из 25 регионов, в которых уже приступили к работе общие врачи.



"Все отклики резко отрицательные. В тех регионах, где есть врачи общей практики, резко увеличилось число вызовов "скорой помощи" детям", - сообщил Баранов.



По его мнению, это происходит из-за недостаточной квалификации врачей общей практики.



"Мы должны понимать, что ребенок - это не взрослый в миниатюре, а педиатрия - не миниатюрная терапия. Замена педиатров на врачей общей практики недопустима", - добавил Баранов.



Кроме того, как отметил Рошаль, внедрение института врачей общей практики чревато увольнением большого числа узких специалистов, таких как педиатры и акушеры-гинекологи.



Приказ Минздравсоцразвития, по словам Рошаля, будет действителен только до июля текущего года, а затем будет отправлен на доработку.





РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Восстановление паркета в игровой комнате
Сломался или потерял прежний вид? Здесь можно найти ответы на многие вопросы: как обновить Ваш пол, сделать качественный ремонт, определить настоящую стоимость за восстановление паркета. Наша компания является специалистом в области паркетных работ, при этом, вся работа выполняется под ключ, то есть мы обновим Ваш пол, из какого бы ни было покрытия он не был сделан: из массивной доски, паркетной, штучной или же паркет мозаичный и щитовой, а также из любых других напольных форм. Также у нас есть специализированное оборудование, которое идеально справится с такими задачами как обновление, восстановление и реставрация паркета
Мебель от Volpi - гарантированное качество, отличный дизайн
Мебель из Италии всегда была желанной в любой квартире и считается образцом элегантности и изысканного вкуса
В Смольном прошла встреча российской и финской сторон
Пирьё Тулокас, назначенная 1-го сентября 2012 года на должность Генерального консула Республики Финляндия в Санкт-Петербурге, провела встречу с губернатором Петербурга Григорием Полтавченко