Поиск по сайту:

15.4.2005::Новое лечение запущенной меланомы

Ученые из Онкологического центра и исследовательского института Г. Ли Моффита (США) совместно с коллегами из Университета Южной Флориды испытывают новую методику лечения запущенной меланомы - электропорацию, помогающую иммунной системе бороться с опухолевыми клетками.



При этом способе терапии с помощью небольшого устройства на кожу посылаются электрические импульсы, открывающие поры на мембране опухолевой клетки, через которые в нее попадают молекулы, в частности, ДНК-плазмиды, содержащие ген интерлейкина-12.



Начавшимся клиническим исследованиям предшествовали 6 лет экспериментов на мышах. Ученые вводили в опухоль ДНК-плазмиды, кодирующие стимулирующий иммунную систему ген. Затем применяли электропорацию.



Поступившие таким путем молекулы помогали иммунной системе распознать опухолевые клетки и атаковать их. У 80% грызунов опухоль исчезла и не рецидивировала в течение всего времени исследования (100 дней). Более того, когда мышам вводили клетки меланомы, происходило их отторжение.



Фармацевтический вестник FV.Bionika.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Точные копии швейцарских часов Точные копии швейцарских часов
Одним из показателей высокого статуса являются наручные швейцарские часы
Кот и Кит: здоровое развитие вашего ребенка! Кот и Кит: здоровое развитие вашего ребенка!
Чтобы малыш рос крепким и здоровым, любящие родители прилагают массу усилий, которые, однако, не всегда увенчиваются успехом
Как рассчитать отпускные Как рассчитать отпускные
Работодатели принимают на работу и оформляют свои отношения с сотрудниками различными способами