Поиск по сайту:

4.5.2005::Клещи: в Новосибирской области уже более 500 пострадавших

В Новосибирской области с начала весны более 550 человек пострадали от укусов клещей, сообщили во вторник в территориальном управлении Роспотребнадзора.



Активизация этих насекомых, которые являются переносчиками смертельного заболевания, была отмечена с наступлением теплой погоды, после того, как в лесах растаял снег. Первый пострадавший от укуса клеща был зарегистрирован в одном из сельских районов области в начале апреля, сказал собеседник агентства.



По его данным, в результате исследования клещей, которых люди обнаружили и принесли в медучреждения, антиген вируса клещевого энцефалита был выявлен у трех насекомых.



Ежегодно на территории Новосибирской области регистрируются тысячи пострадавших от укусов этих насекомых. В 2004 году пострадали 19 тысяч человек, 11 из них скончались.



Медики призывают население во время посещения леса и парковых зон в черте Новосибирска периодически осматривать свою одежду, чтобы в случае опасности вовремя заметить опасного насекомого.



РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Жизнь - это общение, общение с личностями, общение с любовью Жизнь - это общение, общение с личностями, общение с любовью
Человек - существо социальное, которому требуется общение с такими же существами
Чем полезна капуста кольраби? Чем полезна капуста кольраби?
Кольраби очень популярна в странах Западной Европы и Северной Америке, ее выращивают в Германии и Нидерландах, а впервые появилась в Римской Империи
Что делать со своими эмоциями? Что делать со своими эмоциями?
Прятать свои эмоции внутри, поглубже пряча их за маской доброты и хорошего настроения - привычная картина? Для многих, к сожалению, это жизненный принцип, который, по сути, означает невнимание к себе и нежелание либо неумение работать со своими эмоциями. Эмоции - это важная часть нашей жизни