Поиск по сайту:

5.5.2005::В Индонезию после девятилетнего отсутствия вернулся полиомиелит

В Индонезию после девятилетнего отсутствия вернулся полиомиелит

Эпидемия полиомиелита, поразившая Африку, распространилась и на Азию - первый случай инфекции зарегистрирован в четвертой по численности населения стране мира - Индонезии. На острове Ява через девять лет после официального объявления об искоренении заболевания, установлен диагноз полиомиелита у 20-месячной девочки.



Власти страны в срочном порядке разворачивают кампанию по иммунизации пяти миллионов детей младшего возраста, которые в основном и подвержены этой инфекции. Предполагается, что вирус занесен из Нигерии через территорию Саудовской Аравии паломниками, возвращающимися из Мекки. Не "местное" происхождение возбудителя подтвердилось и данными лабораторных исследований.



Полиомиелит остается эндемичной инфекцией только в шести странах, включая Афганистан, Египет, Индию, Нигер, Нигерию и Пакистан. Заболевание поражает детей до пяти лет, вызывает паралич конечностей, их "высыхание", возможен и летальный исход. Лечить полиомиелит современная медицина не способна.





Agence France Presse (русский текст МедНовости.ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Швейцарские часы больше не будут перепроверять на таможне
Владимир Владимирович Путин подписал очередной закон, связанный с вступлением России в ВТО
Обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика
С начала года в России вступил в силу новый закон, который обязывает всех перевозчиков страховать свою гражданскую ответственность относительно причинения вреда жизни, здоровья или имущества пассажиров
Как с помощью веб студии создать полноценный веб-бизнес.
Можно ли выйти на интернет-рынок имея только идею? Кто сможет помочь в разработке стратегии и где искать эту помощь?