Поиск по сайту:

17.5.2005::Из-за инфекции запрещен ввоз мяса птицы из Греции в Россию

Россельхознадзор запретил импорт мяса птицы и яиц из греческой области Центральная Македония в Россию, сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства РФ.



"С 14 мая введены временные ограничения на ввоз из указанной области в РФ живой птицы, инкубационного яйца, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедшей термическую обработку, а также кормов для птиц", - говорится в пресс-релизе министерства.



Как отмечается, ограничения введены в связи с заболеванием в области птиц болезнью Ньюкасла и "реальной угрозой заноса вируса этого заболевания на территорию России".



Болезнь Ньюкасла - это опаснейшее заболевание птиц, распространенное по всему миру. Название инфекция получила в 1927 году после того, как уничтожила всю домашнюю птицу в районе английского города Ньюкасла. Вспышки этой болезни регистрировались и в России. Возможна передача вируса человеку, в этом случае заболевание протекает в виде респираторной инфекции, возможно поражение глаз (вирусный конъюнктивит). У детей возможно развитие вирусного менингоэнцефалита. Однако естественная восприимчивость людей к возбудителю болезни Ньюкасла очень невысокая.





РИА "Новости", МедНовости.Ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Кабеленесущие системы и не только
Компания `ЭКФ Электротехника` учреждена в Москве в 2001 году
Эффективное управление недвижимостью от компании Маторин
Довольно часто собственники недвижимости самостоятельно занимаются техническим обслуживанием, заключением договоров на поставку коммунальных услуг
Сердюков завтра начнет давать показания
На пятницу назначен очередной допрос бывшего министра обороны Анатолия Серюкова