Поиск по сайту:

24.5.2005::Буш запретит любые работы со стволовыми клетками

Президент США Джордж Буш объявил о том, что наложит вето на любой закон, который облегчит ученым работу со стволовыми клетками. О серьезности намерений главы Белого Дома можно судить по тому факту, что за все время своего президентства он ни разу правом вето не воспользовался. "Я дал понять Конгрессу, что я против использования федеральных денег, денег налогоплательщиков, чтобы поддерживать науку, которая уничтожает жизнь, чтобы спасать жизнь", - сказал Буш.



Противники законопроекта, который предусматривает федеральное финансирование исследований с использованием эмбриональных стволовых клеток, поддерживают Буша, заявляя, что "замороженные эмбрионы - это нерожденные дети, которые заслуживают своего шанса появиться на свет".



Позицию сторонников документа высказала Дана Рив (Dana Reeve), вдова актера Кристофера Рива (Christopher Reeve), известного по исполнению роли Супермена и скончавшегося от последствий травмы спинного мозга. "Это не дети, это даже не эмбрионы. Это нечто, что никогда не станет ребенком, даже если будет имплантировано женщине", - сказала Рив.



Обсуждение билля началось в Конгрессе в понедельник, и лишь некоторые сенаторы высказывают осторожную надежду, что закон будет принят в этом году. Масла в огонь подлило сообщение об успехе южнокорейских ученых, создавших линии пациент-специфических стволовых клеток.





Associated Press (русский текст МедНовости.ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Дефицит внимания у детей
Если у вас есть дети, то вы, должно быть, слышали о дефиците внимания у детей
Благодаря услугам сервиса E-Katalog вы сможете купить фотоэпилятор по максимально выгодной цене
Желание обладать безупречно гладкой кожей без нежелательного волосяного покрова заставляет многих женщин испытывать на себе разнообразные методы, позволяющие достичь требуемого результата
Как найти выгодную коммерческую аренду в Москве
Москва является финансовым и экономическим центром России, а так же крупнейшим мегаполисом мира