Поиск по сайту:

11.6.2005::В Китае новая вспышка птичьего гриппа

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе на западе КНР отмечена новая вспышка птичьего гриппа.



На одной ферме в Синьцзяньском районе Тайчэн выявлено уже более тысячи случаев заражения птичьим гриппом у домашних гусей, говорится в сообщении информационного департамента правительства Гонконга.



"Представители министерства сельского хозяйства КНР проинформировали гонконгские власти о новой вспышке птичьего гриппа на западе Китая", - говорится в заявлении.



По данным министерства, из 1042 заразившихся гусей умерли 460. Китайские власти также распорядились уничтожить 13 тысяч гусей, находившихся в одном помещении с заболевшими.



По данным лабораторных исследований, речь идет о штамме H5N1 вируса птичьего гриппа, считающегося одним из самых опасных для человека. Последняя вспышка этой болезни во Вьетнаме, Таиланде и Камбодже уже унесла жизни более 50 человек.



Китайские власти распорядились провести вакцинацию всей домашней птицы в соседних крестьянских хозяйствах.



По словам представителя министерства сельского хозяйства КНР, ситуация находится под контролем китайских властей. Экспорт птицы из Синьцзян-уйгурского района Китая в другие провинции КНР и за границу временно приостановлен, подчеркивается в заявлении информационного департамента Гонконга.



Эксперты полагают, что вирус на запад КНР попал вместе с перелетными птицами из Юго-восточной Азии.



В начале мая этого года, вспышка птичьего гриппа была отмечена в другой западной китайской провинции Цинхай. Тогда у нескольких сот диких гусей, возвращавшихся из стран Юго-восточной Азии, был обнаружен штамм H5N1 вируса птичьего гриппа.



РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
На историческом полуострове Гринвич в Лондоне открывается отель InterContinentalR London - TheO2
InterContinental Hotels Group (IHG) объявляет об открытии на полуострове Гринвич нового отеля InterContinentalR London - The O2
Прогнозируется рост рынка теплых полов в 2013 году
В конце 2012 года произошло оживление рынка строительства, вызванного ростом доходов населения
Игровые слоты в игровом зале Вулкан можно играть сейчас
Слоты прошли долгий путь развития от самых простых образцов, изобретенных еще в девятнадцатом веке, до современных симуляторов, которые оснащены отличной графикой и проработанной системой ставок