Поиск по сайту:

26.09.2005::Одна таблетка спасет от сифилиса

Новая таблетка антибиотика способна так же хорошо противостоять сифилису, как и уколы пенициллина.



Это лекарство поможет упростить борьбу с этим опасным венерическим заболеванием в развивающихся странах. Такие выводы были сделаны в результате исследований, производившихся в Танзании.



Группа исследователей во главе с доктором Габриэлем Риндером из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, провела масштабное исследование в Танзании на пациентах, страдающих сифилисом. Выяснилось, что пациенты, в ходе эксперимента принимавшие перорально ацитромицин, излечивались столь же быстро, как и та опытная группа, которой делались традиционные инъекции пенициллина.



В ходе исследования 328 пациентам из Мбеи давали или таблетку ацитромицина, или делали укол пенициллина. Результаты проверялись каждые 3 месяца в течение 9 месяцев. Ацитромицин показал 98-процентную излечиваемость, тогда как в группе принимавших пенициллин показатель был 95%. Испытания таблеток ацитромицина будут продолжены на Мадагаскаре, а также в четырех городах США.





Правда.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как мы «помогаем» сохранять экологию Как мы «помогаем» сохранять экологию
Как часто мы слышим или читаем о том, что, покупая бумажные стаканчики или пакеты, посуду, мы не загрязняем экологию, так как бумага является биоразлагаемым материалом
Просмотр взрослых фильмов лишает мужской силы Просмотр взрослых фильмов лишает мужской силы
Ученые из США провели исследование, которое привело к печальным выводам
Как определить, любит ли человек себя по-настоящему? Как определить, любит ли человек себя по-настоящему?
Любовь к себе часто путается с эгоизмом, когда вместо любви к себе берет верх желание стать центром жизни для других, желание, чтобы все мне подчинялись и служили