Поиск по сайту:

26.09.2005::Одна таблетка спасет от сифилиса

Новая таблетка антибиотика способна так же хорошо противостоять сифилису, как и уколы пенициллина.



Это лекарство поможет упростить борьбу с этим опасным венерическим заболеванием в развивающихся странах. Такие выводы были сделаны в результате исследований, производившихся в Танзании.



Группа исследователей во главе с доктором Габриэлем Риндером из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, провела масштабное исследование в Танзании на пациентах, страдающих сифилисом. Выяснилось, что пациенты, в ходе эксперимента принимавшие перорально ацитромицин, излечивались столь же быстро, как и та опытная группа, которой делались традиционные инъекции пенициллина.



В ходе исследования 328 пациентам из Мбеи давали или таблетку ацитромицина, или делали укол пенициллина. Результаты проверялись каждые 3 месяца в течение 9 месяцев. Ацитромицин показал 98-процентную излечиваемость, тогда как в группе принимавших пенициллин показатель был 95%. Испытания таблеток ацитромицина будут продолжены на Мадагаскаре, а также в четырех городах США.





Правда.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Почему мы ищем самое безопасное место? Почему мы ищем самое безопасное место?
Когда мы садимся в машину, мы стараемся занять то место, которое является максимально безопасным для нас
Польза кокосового масла Польза кокосового масла
Если кокосовое масло хорошего качества, то его можно употреблять в пищу, а можно использовать даже как лекарство
Если детей уже двое - часть вторая Если детей уже двое - часть вторая
Это продолжение предыдущей статьи, которая в некоторой степени учит тому, как выстраивать отношения между двумя детьми, а у кого больше - то, естественно, между другими детьми также