Поиск по сайту:

16.6.2005::Уволен врач, из-за ошибки которого умер двухлетний ребенок

Врач из девятой московской больницы имени Сперанского, который отказал в госпитализации двухлетнему ребенку, отравившемуся укусной эссенцией, был уволен из медицинского учреждения. Об этом заявил журналистам заместитель начальника столичного департамента здравоохранения Сергей Поляков.



"В каждой профессии есть люди, которые допускают ошибки. К сожалению, эта врачебная ошибка понесла за собой смерть ребенка. Врач понес не только административное наказание, но и моральное, ведь он был в ответе за ребенка", - отметил Поляков.



По его словам, сейчас "дело врача" передано в Пресненскую прокуратуру Москвы. "Мы ждем решения по этому вопросу", - добавил Поляков. Заместитель начальника департамента также сообщил, что сейчас проверяется работа всех стационаров города, и особенно, по каким причинам гражданам отказывают в госпитализации.



Напомним, что двухлетний Никита Поляков умер дома 1 мая текущего года после того как дежурный врач 9-ой детской больницы имени Сперанского отказал в госпитализации ребенка, несмотря на его тяжелое состояние. По словам матери, мальчик выпил 9-процентный раствор уксусной кислоты.



РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Польза горчичного и кукурузного масел Польза горчичного и кукурузного масел
Горчичное масло раньше считалось императорским деликатесом, так как его можно было вкусить только при императорском дворе
Такой важный для нас хлеб Такой важный для нас хлеб
Хлеб мы едим вприкуску практически к любому блюду, будь то суп, второе или напиток
Как развить в себе уверенность? Как развить в себе уверенность?
Уверенность - это то, что необходимо нам для того, чтобы действовать решительно и успешно