Поиск по сайту:

17.7.2005::Трансплантологи дошли до Верховного суда

Врачи-трансплантологи 20-й больницы города Москвы, обвиняемые в незаконной трансплантации органов, обжаловали действия Президиума Верховного суда. В жалобе, поданной на имя председателя ВС Вячеслава Лебедева, речь идет о постановлении ВС, который счел законной отмену приговора Мосгорсуда, полностью оправдавшего обвиняемых.



Адвокат Юрий Костанов, заявил, что обвиняемые просят отменить постановление Президиума Верховного суда и направить надзорную жалобу на новое рассмотрение.



Эта жалоба является новым витком дела начавшегося 11 апреля 2003 года. Тогда, в 20-ю московскую больницу был доставлен гражданин Орехов с закрытой черепно-мозговой травмой. Трансплантологов обвинили в попытке его убийства, однако Мосгорсуд, 1 марта этого года, вынес оправдательный вердикт по этому делу, не найдя доказательств вины подсудимых.



Впоследствии прокуратура подала кассационную жалобу в Верховный суд РФ, где, в частности, было указано, что "смерть пациента не была констатирована в законном порядке". ВС удовлетворил эту жалобу, отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение.



РИА "Новости", МедНовости.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Кредиты бизнесу
Со временем владельцы очень многих не самых компаний начинают понимать, что их дело в своём развитии часто сталкивается с финансовыми проблемами, которые тормозят развитие
Ремонт паркета
Каждому, даже самому дорогому паркету, время от времени необходим ремонт
Доступные слоты можно играть в клубе Вулкан
Все знают, что `однорукими бандитами` геймблеры ласково называют разнообразные эмуляторы, видео слоты или игровые автоматы