Поиск по сайту:

10.08.2005::Англичане обещают универсальную вакцину от всех типов гриппа

Британская компания утверждает, что близка к синтезу универсальной вакцины от гриппа. Кембриджская фирма Acambis в четверг сообщила, что ведет работу по созданию прорывного медицинского препарата, который сможет обеспечить перманентную защиту от всех типов гриппа.



Компания заявляет, что ее средство, испытания которого на людях должны начаться в ближайшие месяцы, сможет также защитить от пандемии птичьего гриппа, если таковая произойдет.



В настоящее время прививаться от гриппа приходится каждый год. Однако Acambis предполагает, что ее универсальная вакцина будет эффективна как против штамма А, так и против штамма В и не будет требовать ежегодного изменения формулы.



Идея медиков заключается в том, чтобы включить в состав вакцины элементы белка, который присутствует во всех типах гриппа.



Нынешние вакцины от гриппа производят с использованием куриных яиц, которые необходимы в качестве среды для выращивания вируса, в то время как новую универсальную вакцину будут изготавливать при помощи рекомбинантной технологии бактериального брожения.



Однако, до появления новой вакцины в продаже пройдет несколько лет и потребуется большая научная работа. Кроме того, стоить она будет недешево, поскольку необходимо будет окупить вложенные в разработку средства.



Reuters (русский текст NEWSru.com)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Пластик - гроза океанов и морей Пластик - гроза океанов и морей
Как пластик может привести к гибели морских животных и птиц? Очень просто
Пикантные желания Пикантные желания
Но желания желаниями, а кто-то идет дальше и воплощает задуманное
Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше? Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше?
Смерть близкого человека - очень большой стресс для любого человека, потому что рвутся близкие связи, рвутся отношения, причем поправить это никак невозможно. И часто после смерти у того, кто остался жить, возникает чувство вины, что можно было сделать что-то большее, можно было отвезти в другую больницу, можно было купить больше лекарств, можно было раньше начать лечиться, стараться больше и так далее