Поиск по сайту:

10.08.2005::Англичане обещают универсальную вакцину от всех типов гриппа

Британская компания утверждает, что близка к синтезу универсальной вакцины от гриппа. Кембриджская фирма Acambis в четверг сообщила, что ведет работу по созданию прорывного медицинского препарата, который сможет обеспечить перманентную защиту от всех типов гриппа.



Компания заявляет, что ее средство, испытания которого на людях должны начаться в ближайшие месяцы, сможет также защитить от пандемии птичьего гриппа, если таковая произойдет.



В настоящее время прививаться от гриппа приходится каждый год. Однако Acambis предполагает, что ее универсальная вакцина будет эффективна как против штамма А, так и против штамма В и не будет требовать ежегодного изменения формулы.



Идея медиков заключается в том, чтобы включить в состав вакцины элементы белка, который присутствует во всех типах гриппа.



Нынешние вакцины от гриппа производят с использованием куриных яиц, которые необходимы в качестве среды для выращивания вируса, в то время как новую универсальную вакцину будут изготавливать при помощи рекомбинантной технологии бактериального брожения.



Однако, до появления новой вакцины в продаже пройдет несколько лет и потребуется большая научная работа. Кроме того, стоить она будет недешево, поскольку необходимо будет окупить вложенные в разработку средства.



Reuters (русский текст NEWSru.com)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Диетологи обсуждают таблетки для похудения
Когда мы худеем, нам хочется поскорее узнать: недаром ли я отказалась вчера от вкусного торта? Уже исчезли ненавидимые 200 грамм, или необходимо попить таблетки для похудения , или лучше побегать на беговой дорожке? Однако, диетологи не рекомендуют взвешиваться больно часто
Тенденции в дизайне интерьера квартир на 2013 год
Вся жизнь современного человека проходит под знаком моды
Отличный курорт - поселок Лазаревское
Несмотря на то, что Лазаревское ( http://www.kurorty-sochi.ru/sochi/lazarevskoe ) - считается самым северным курортом, расположенным на Черноморском побережье Кавказа и входящим в состав Большого Сочи, этот курорт был и остается популярным среди жителей нашей страны