Поиск по сайту:

13.09.2005::Красный Крест и Красный Полумесяц вводит новую эмблему

В Женеве 12 сентября начинаются двухдневные переговоры о новой эмблеме для Международного общества Красного Креста и Красного Полумесяца.



В данный момент Женевская конвенция признает лишь две эмблемы - красный крест и красный полумесяц. Однако сейчас Красный Крест изучает возможность утверждения третьего символа, который смогут использовать страны, где неоднозначно относятся к кресту и полумесяцу - признанным символам христианской и мусульманской религий (так, в Израиле служба скорой медицинской помощи "Маген Давид Адом" использует в качестве своего символа красную звезду Давида, однако этот символ так и не был признан Женевой).



Новым символом Международного Красного Креста, скорее всего, станет красный квадрат в рамке на белом фоне, который будет назван Красным кристаллом.



РБК
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Свойства фенхеля и кумина Свойства фенхеля и кумина
Кумин (который также называется джира кумин) - незаменимый ингредиент в овощных, рисовых и других блюдах
5 вещей, которые вы должны знать о простой воде 5 вещей, которые вы должны знать о простой воде
Какие бы последние тренды в здоровом питании не были, как бы вы из не соблюдали, но вы можете забыть о самом основном для здоровья вашего организма: достаточном количестве воды
Да убоится жена мужа своего Да убоится жена мужа своего
Эта цитата взята из священного Писания, но, по сути, она очень актуальна и сегодня, когда много разговоров о том, что большая часть браков завершаются разводом