Поиск по сайту:

01.11.2005::Причина отравления детей в Волгограде установлена

В минувшую пятницу 120 подростков были доставлены в больницы с подозрением на сальмонеллeз - диагноз подтвердился, но бактериологические исследования продолжаются.



Теперь необходимо установить - кто заразил детей. По одной из версий, повар лицея полторы недели назад заболел сальмонеллeзом, но всe это время продолжал работать. По другой - за день до вспышки болезни ребятам сделали прививки. Прокуратура изъяла ампулы с лекарством, и следствие продолжается.



И вот как сегодня медики оценивают состояние здоровья детей. Владимир Левшин, зав. кишечным отделением Волгоградской инфекционной больницы: "На сегодняшний день состояние детей можно охарактеризовать, как стабилизированное, относительно удовлетворительное. Новых поступлений уже нет, уже нет. То есть, в принципе, вот эта вспышка, она локализована".



"Первый канал"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Осторожно: мошенники собирают деньги для «благотворительных фондов» Осторожно: мошенники собирают деньги для «благотворительных фондов»
Сегодня благотворительные фонды столкнулись с новой проблемой: от их имени разные лица собирают средства на пожертвование для строительства храмов, помощи детям и больным
Гостиницы для животных Гостиницы для животных
Уезжая на отдых за границу или в регионы, многие хозяева животных решают вопрос о том, куда определить четвероного друга на время своего отсутствия
Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 1) Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 1)
Многие начинающие садоводы брались за рассаду сладкого перца и лишались урожая