Поиск по сайту:

17.11.2005::В Китае зафиксированы уже три случая птичьего гриппа у людей

Министерство здравоохранения Китая сообщает о первых трех подтвержденных случаях заражения человека птичьим гриппом. Эксперты выражают крайнюю обеспокоенность возможным распространением вируса птичьего гриппа в Китае и его вероятной мутацией в связи с большим распространением птицы и ее близким контактом с человеком.



Первые двое заболевших - это 12-летняя девочка из провинции Хунань и ее 9-летний брат, сообщил представитель ВОЗ в Пекине Рой Вадиа. Третий случай имеет место в провинции Аньхой - от птичьего гриппа умерла 24-х летняя работница птицефабрики. Жертв заболевания пока всего двое, 9-летний пациент сумел выжить.



Китай уже раньше заявлял, что 12-летняя девочка, ее брат и школьная учительница, которые заболели вместе в одно и тоже время, показали отрицательную реакцию к штамму H5N1, но после перепроверки результатов исследования правительство Китая изменило свое мнение и обратилось к ВОЗ за помощью.



Представители ВОЗ зарегистрировали смерть девочки от птичьего гриппа, но, по словам Рой Вадиа, они не получили подтверждения, поскольку тело девочки было кремировано. Также пока ничего не известно и о состоянии заболевшей учительницы.



Associated Press (русский текст МедНовости.ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Протех предлагает широкий выбор ультразвуковых моек
Процесс изготовления различных промышленных изделий сопряжен с применением многих материалов, смазок, покрытий
Точные копии швейцарских часов
Одним из показателей высокого статуса являются наручные швейцарские часы
Как проверить сайт на мошенничество?
Прямо пропорционально росту популярности Интернет растет число мошеннических сайтов, цель которых - обмануть, привлечь как можно больше людей и заработать обманным путем