Поиск по сайту:

22.11.2005::Новый вариант вируса птичьего гриппа будет еще опаснее

По прогнозу Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в ближайшие годы возможно появление нового варианта вируса птичьего гриппа, к которому у людей не будет иммунитета, что может привести к возникновению пандемии.



На днях, руководителям органов управления здравоохранением в субъектах Российской Федерации было разослано письмо от Роспотребнадзора, в котором приводились данные ВОЗ об эпидемической ситуации вокруг птичьего гриппа: "Несмотря на чрезвычайные меры по предотвращению распространения этой инфекции, принятые в азиатских странах, вирус птичьего гриппа закрепился в природной популяции диких птиц и приобрел способность инфицировать людей, что служит основанием считать его возможным предшественником пандемического вируса. По состоянию на 1 ноября текущего года в Таиланде, Вьетнаме, Индонезии и Камбодже зарегистрировано 124 случая заболевания людей, 63 из которых закончились летально".



К этому стоит добавить, что, как говориться в уже упомянутом письме Роспотребнадзора, "согласно прогнозу Института экологии и систематики животных СО РАН весенняя миграция 2006 года по всей вероятности может привести к разносу патогенных вирусов гриппа Н5 по всей территории Европейской России. Это связано с тем, что птицы, мигрирующие в Европейской части России, и часть птиц, мигрирующих из Сибири, имеют общие районы зимнего гнездования".



В связи с этим, Роспотребнадзором были даны указания профильным учреждениям о проведении обучающих семинаров для работников здравоохранения по проблеме птичьего гриппа.



ИА "Интерфакс"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Россияне отправляются в Китай за экзотикой
Среди жителей России в последние несколько лет приобрели популярность туры в Китай
В Волгограде закрываются ИП
Сумма страховых взносов удвоилась в 2013 году, и теперь индивидуальные предприниматели вынуждены платить взносы в Пенсионный фонд больше в два раза
Какие поломоечные машины популярны на российском рынке
Посетители больших гипермаркетов, концертных залов, аэропортов, вокзалов давно обратили внимание на то, что чистота в помещениях с большой площадью поверхности полов поддерживается не армией уборщиц с половыми тряпками, а с помощью средств малой механизации, а именно поломоечными машинами