Поиск по сайту:

22.12.2005::"Плоские" улицы вредны для здоровья пешеходов

Мощеные булыжником улицы полезнее для здоровья пешеходов, чем "плоские" асфальтированные тротуары, из-за которых повышается риск возникновения различных болезней: от варикозного расширения вен до повышенного давления. Об этом сообщили американские учёные из исследовательского института Орегона.



По их мнению, ноги человека "не предназначены" для хождения по однородным, идеально ровным поверхностям, а "шаткая ходьба", при которой задействованы все части ног, поддерживает их здоровье.



Исследователи напоминают, что человеческая нога имеет 26 костей, 33 сустава и больше 100 мускулов, сухожилий и связок. При ходьбе по "плоским" тротуарам все они могут получать недостаточно крови, таким образом, повышается нагрузка на сердце.



Ранее учёные из Орегона уже сообщали о пользе ходьбы по гальке и булыжникам, но тогда они лишь рекомендовали неровные поверхности пожилым людям старше 60 лет, не говоря о вреде для пешеходов вообще.



Membrana.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Необходимость устного перевода в современных условиях
Древним людям устный переводчик был не нужен
В Новосибирске суд встал на сторону жителей
В Новосибирске суд Советского района удовлетворил иск прокуратуры к коммунальным компаниям о незаконности взимания платы за опломбирование приборов учета расхода воды
Диетологи обсуждают таблетки для похудения
Когда мы худеем, нам хочется поскорее узнать: недаром ли я отказалась вчера от вкусного торта? Уже исчезли ненавидимые 200 грамм, или необходимо попить таблетки для похудения , или лучше побегать на беговой дорожке? Однако, диетологи не рекомендуют взвешиваться больно часто