Поиск по сайту:

22.12.2005::"Плоские" улицы вредны для здоровья пешеходов

Мощеные булыжником улицы полезнее для здоровья пешеходов, чем "плоские" асфальтированные тротуары, из-за которых повышается риск возникновения различных болезней: от варикозного расширения вен до повышенного давления. Об этом сообщили американские учёные из исследовательского института Орегона.



По их мнению, ноги человека "не предназначены" для хождения по однородным, идеально ровным поверхностям, а "шаткая ходьба", при которой задействованы все части ног, поддерживает их здоровье.



Исследователи напоминают, что человеческая нога имеет 26 костей, 33 сустава и больше 100 мускулов, сухожилий и связок. При ходьбе по "плоским" тротуарам все они могут получать недостаточно крови, таким образом, повышается нагрузка на сердце.



Ранее учёные из Орегона уже сообщали о пользе ходьбы по гальке и булыжникам, но тогда они лишь рекомендовали неровные поверхности пожилым людям старше 60 лет, не говоря о вреде для пешеходов вообще.



Membrana.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Польза арахисового масла и масла грецкого ореха Польза арахисового масла и масла грецкого ореха
Арахисовое масло арахисовое масло успешно применяется в кулинарии при жарке, приготовлении соусов, в салатах, тесте, а также разных холодных блюдах
Как Жерар Депардье избавился от заикания и стал актером Как Жерар Депардье избавился от заикания и стал актером
Сегодня Жерар Депардье - известный практически по всему миру актер французского киноискусства
Как выбрать для хранения ответственный склад? Как выбрать для хранения ответственный склад?
Многим людям знакомы склады, представляющие собой мрачное крытое помещение с амбарным замком. На данный момент хранение стало более прогрессивным и здания просторные, комфортные