10-летняя девочка "загорелась" на операционном столе
Третьеклассницу Яну Семину доставили в детскую больницу на "Скорой".
- У вашей дочки воспалился аппендикс. Будем удалять. Это рядовая операция - не переживайте, - объяснили хирурги взволнованным родителям.
Однако на следующий день маме Яны сообщили, что девочка находится в реанимации с ожогами 3 степени.
- Увидев дочку, я заплакала, - рассказывает мама Юлия Мингазова, - бедра с внутренней стороны и половые органы изуродовал огонь. Яна пролежала в реанимации еще пять дней.
Во время операции использовали аппарат, позволяющий остановить кровотечение. По каким-то причинам он воспламенился, - говорит заместитель начальника управления здравоохранения по детству и родовспоможению Валентина Цыганова, - и обработанная спиртом поверхность тела загорелась. Девочка получила ожоги третей степени с поражением 10% тела. Вины врачей в этом нет.
По словам Яниной мамы, хирурги буквально умоляли ее никуда не обращаться с жалобами и делали все возможное, чтобы исправить ситуацию. В начале февраля малышку перевели в ожоговый Центр в Челябинске.
В областном центре Яне пересаживают собственную кожу. Для этого необходим большой пласт кожи размером в семь взрослых ладошек.
Представители племени хавасупаи, обитающего в районе Большого Каньона, отсудили у ученых 700 тысяч долларов за то, что те провели слишком тщательный анализ ДНК. О необычном иске сообщает Associated Press.
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) предложила приравнять пиво к обычному алкоголю, пишет газета "Коммерсант".
Сотрудники барселонского госпиталя Валь д`Эброн успешно провели пересадку лица мужчине, получившему тяжелейшие повреждения в результате случайного выстрела из охотничьего ружья.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) направила своих сотрудников в Таджикистан для борьбы со вспышкой полиомиелита, разразившейся на юго-востоке страны, сообщает пресс-служба ВОЗ.
Ученые подтвердили, что полезные вещества зеленого чая, известного своими мощными антиоксидантными свойствами, проникают в ткани глаза и помогают в предотвращении развития ряда глазных болезней.