17.08.2005 Во Владивостоке зафиксирована вспышка кишечных заболеваний

Во Владивостоке участились случаи кишечных отравлений. Как сообщила заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам города Татьяна Хомучук, за первую неделю августа отмечено 186 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями, из них 104 приходится на детей. Однако, по словам Хомучук, повода для особого беспокойства нет.

"Эпидемиологическая обстановка для данного времени года обычная, - говорит она. - Последние три недели мы фиксируем всплеск кишечных отравлений, но показатели заболеваемости чуть выше среднемноголетних".

По результатам первой недели августа врачи обнаружили 15 случаев заболевания дизентерией и 2 - сальмонеллезом. Причина вспышки расстройств кишечников и желудков у горожан по мнению врачей заключается в наступлении фруктово-ягодного сезона.

"К сожалению, санитарная грамотность нашего населения оставляет желать лучшего. Мы еще и еще раз напоминаем людям - не употребляйте в пищу немытые ягоды, фрукты и овощи. Это главные факторы передачи кишечных инфекций на данный период времени", -отмечает Хомичук.

Дейта.Ru


Другие новости:
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь